Капелька берёзового сока

Владъ Мирный
Капелька берёзового сока,
белой ведьмы сладкая слеза.
Как привет весенний у порога,
из коры медвяная роса.

Ты десертом землю угощаешь,
что очнулась после зимних снов.
Бриллиантом маленьким сияешь
озаряясь солнечным лучом.

Добрая колдунья, в белом платье,
дождалась красавицу весну.
Ветер свежий взял её в объятия
и к серёжкам бархатным прильнул.

Сладким соком белая берёза
угостить готова целый свет.
Ветер ей расчёсывая косы,
дуновеньем, шепчет комплимент.