В последнее время в среде новостей...

Владимир Дроздович
В последнее время в среде новостей
И в очень печальной наглядной  рекламе,
Нас просят послать СМС для детей,
Чтоб срочно помочь в их лечении маме.

Конечно, отзывчив простой человек,
Когда видит руку, просящую это,
Но стыдно за власть нашу в нынешний век,
Когда миллиарды крадут из бюджета.

Давно прекратить те «прошенья» пора
И хватит ссылаться на трудности в свете.
Гони, власть, воров и в бюджете «дыра»
Исчезнет – на помощь страдающим детям.

22 марта 2021 года