Любите музыку, поэты

Любовь Сушко
№№№№№№


Музыка отражается в  слове,
В рифме и ритме звенит.
С нежностью, болью, любовью
Над тишиной  парит.
Музыка ждет воплощения,
И продолжает звучать,
Дивное – дивное пение,
Нас  не должно бы смущать

Вот и молчим окрылено
В голосе скрыта тоска,
Где-то в пустыне бессонной
Лель мой, и флейта в руках.
Это весна запоздало,
Снова является в мир,
Это в экстазе звучала
Музыка  яростных  лир,

Это поэзия  будет
Снова  в тиши  проступать ,
И на рассвете разбудит
Музыка мир  мой  опять.
Он встрепенется, поверит,
Что просыпаться пора,
Хмурые дикие звери
Так неуемны с утра.

И в тишине  мироздания
Вдруг на краю бытия,
Люди – в любви и страданье
Слушают  голос  ея.
Слушают, дальнее слышат,
И возвращаются в мир,
Где обнаженней и тише
Музыка  дивная лир..