Высшая миссия

Роберт Безграничный
Я подхожу прямо к тебе, море,
я слышу твой зов пеньем птиц.
Сколько дней мною прожито -
столько утопил в тебе лиц.

/

Я стою пред тобой, весь такой гордый и старый,
размышляю, что жизнь не оправдала надежд.
Эх, лучше б её в подворотнях растратил,
хоть внутри меня воет мой вечный мятеж.

Тебе что-то кричу, а ты ведь всё это знаешь,
ты понимаешь, где я был прав, где не прав.
На моей голове отражается старость,
ведь седых волос много, как и жизненных глав.

Я шепнул бы тебе то, что важно,
то, чего не сказал даже близким друзьям.
Но лишь слово впервые я выдавливать начал,
всё пропало, как сон.
И — крадется заря.