О располовиненной судьбе

Игорь Белкин
Я не жонглирую словами,
Не покоряю высоту,
И в керосиновое пламя
Не превращаю темноту!

Перебирая в мыслях сроки
Располовиненной судьбы,
У маяка живу под боком –
До моря полчаса ходьбы.

Под горку путь до Кадриорга,
А от него шагов два ста –
И можно с трепетным восторгом
Волну прочитывать с листа;
Шептаться с белым теплоходом,
С крикливой чайкой поорать
На невесёлую погоду,
Дождливой осени подстать;
Глотнуть бодрящего немного,
Стихи Поэта почитать,
И каменистую дорогу
Под ноги выстелить опять;
Уйти под липы и рябины,
Под кучевые облака,
Не загружая море сплином,
Навьюченным на мужика...

Бегут от запада закаты,
Темнеет призрачный восток...
Россия, как же далека ты,
Я тоже от тебя далёк!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»