Мартовский шедевр

Захарова Светлана Анатольевна
Ручеёк взахлёб хохочет,
Тротуары, как стекло.
Лижет солнца луч сосочек
У сосульки, молоко.

Верба распустила почки,
А проталинок узор,
Весь в гипюровых кружочках-
Серебристый мельхиор.

Лужи синие от неба,
Белые от облаков,
Черные штрихи от веток,
Мартовский шедевр готов.