Сегодня день нахмурился

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Река мне душу не студи!» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/03/22/1146


Сегодня день нахмурился,
Какой-то неприветливый,
И солнышко зажмурилось,
От ветра жду ответа я.

Мне ветер душу студит
Холодным дуновением,
Никто нас не осудит
За грани охлаждения.

Но если ветер веет,
С юга тепло несёт,
То сердце веселеет,
Давно его так ждёт.

Его просить уместно,
С любовью пусть летит,
Тогда река чудесная
Души не остудит.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как будто ветер шепчет мне,
Что твои чувства охладели...
Но солнца луч блеснул в окне -
И все сомнения развеял!