из переписки -2

Илья Будницкий
Льву Либолеву

А я три дня подряд в деревне печь топлю,
На саночках дрова, тепло у изголовья,
Сказать, что я привык, что город не люблю,
Что барином топчу крестьянское сословье? -
Лет двадцать строил дом, пусть бог его хранит,
Пусть дым то вверх, то вбок летит до края света,
Что золото земли, что до небес гранит -
Коль спросят - где твой храм?- я назову лишь это.