Элементы

Катенька Калинина
                В ответ на: "Мы есть, как есть!" (Владимир О.Сергеев) http://stihi.ru/2019/11/17/7207


Песчинки, научившиеся... мыслить?
Не то, что б мыслить,  - просто рассуждать.
Связать случайной цепью нить событий,
Случайно /как бы/ что-то понимать...
Для каждого "понятием" различны,
Случайно, вдруг, совпасть дорогой тем.
И каждой теме росчерком "привычным",
Добавить /неслучайно/ "подсистем".
В движеньи броуновском тыкаться в пространство...
Со стороны похожи мы на рой.
Случайны в Мире, мы - не постоянство!
Пришли, уйдем в случайностях... игрой.

Картинка из интернета