Хорошие новости

Андрей Бокза
Хороших новостей так мало…
Мы окунаемся с утра
В интриги, сплетни и скандалы,
Уткнувшись в гаджета экран.
Там – катастрофы и разлуки,
Болезни, войны, ругань «звезд».
Попробуй взять себя тут в руки,
Когда с утра твой день непрост.
Но. Если думать о хорошем
И делать новости самим,
Мы обязательно все сможем,
Своим примером вдохновим
Всех тех, кто не находит силы
Жить и любить как в первый раз,
От новостей невыносимых
Уставших путников подчас.
И видно, как светлеют лица
Знакомых и родных людей,
Когда мы можем поделиться
Частью хороших новостей.
«Я пробежал рекордно много!»
«А я стих новый написал!»
«А мы расчистили дорогу
И выезжаем на вокзал».
«Я сам готовил это блюдо!»
«А мы ходили на балет!
Должны сказать вам, это чудо!»
«Я маме подарил букет».
«Я на французский записалась»
«Я ей кольцо, друзья, купил».
…И вот, глядишь – и не осталось
На грусть ни времени, ни сил.