Времена

Анжелика Синкевич
Я, как лебедь,  крылом белоснежным
Нарисую свой жизненный путь;
И душа в танце том безмятежном
Грациозные па вспомнит пусть.

Ни дождю, ни ветрам, и не бурям
Не отдам я родную мечту
И на берег заветный лазурный
Я вернусь, сохранив чистоту.

Я увижу закат и рассветы,
Дрожь земли и бушующий миг
Времена в мире стонущем этом,
И души сотворения пик.

Я, объятий холодных не зная,
Окунусь в море призрачных снов;
И души твоей грань ледяная
Вспомнит нити жемчужной звено.

Ты увидишь закат и рассветы,
Дрожь земли и бушующий миг,
И глаза в мире том ,в мире этом,
Что для сердца волшебный родник...