***

Леся Квиткова
Вокруг лишь серые картины
Незамечая красок над собой
В твоих глазах небесных
Ярко синих
Тяжелый образ с каменной стрелой

Пронзает взгляд твой постепенно,
До дрожи голос проберет
Я наизусть тебя запомню..
И твоя тень во снах приходит
Стрелой по горлу проведёт..

Услышу шёпот в полнолунье
Туман, высокий лес и пар над той рекой.
Я стану жертвой на мгновенье
Не жди , пронзи меня стрелой!

Забьётся сердце так тревожно
Схватив за горло... не дышу
Сомкнувшишь взглядом так безбожно
Отдам себя .. я не шучу!

Твой похотливый едкий взгляд,
Под лунным светом ярко-синий
Взмахнув стрелой над голом неспеша
Моя душа была красивой..