Самозванец поэт

Леся Квиткова
На пустом забытом листе
Где не пишут  ни сказок, романов
Там лишь серая, тусклая грусть
Пробиралась сквозь дыры карманов.

Обнищал поэт молодой,
Его денег не хватит на завтра.
А стихов не бывает порой,
Вдохновение лишь в ст;нах театра.

Корки хлеба лежат на столе,
Словно годы их потрепали
А поэт все кивал головой
Рифмы медленно исчезали.

Так исчезло и имя его
На обложках красивых газет
И прицеливши дуло в висок
Пепел яростно тлел на паркет.

Кровью этой не спрятать лица
Вдохновения не ищет поэт
Только смерть того подлеца
Ляжет горстью старых монет.