Вы, может, вспомните меня...

Наталья Владимировна Рязанцева
Когда прервётся жизни нить,
Разъединяя душу с телом,
Вы, может, вспомните меня,
Кого хоть раз согреть успела.

Уйду в безвестные края,
Оставив всё, что стало тленом,
Туда, где звёздный путь Вселенной
Влечёт, загадками маня.

Когда в ночи костёр горит
И искры яркие взлетают,
Ручей по камешкам журчит,
Луна в макушках сосен тает,

Быть может, вспомните меня,
Улыбкой новый день встречая,
Что всей душою мир любя,
Жила в нём женщина простая.