Где я посажена, там и должна служить

Людмила Дзвонок
Твоя мне помощь, Отче, так нужна...
Должна решить, с кем быть, куда податься,
Быть в церкви непременно я должна.
Пойти в другую? В прежней оставаться?

Ты в городе призвал меня давно,
Была мечта иметь в нём дом молитвы,
Но было пастором церковным решено
Для церкви сельской сделать дверь открытой.

Прошло немало лет - уж двадцать пять,
А в церкви городской нет помещенья –
Нет дома своего,  где собирать
Людские души, чтоб вести к спасенью.

Так что же делать? В городе живу,
Должна служить Тебе я в нём и людям,
Нести Благую Весть здесь наяву,
Быть с горожанами и в праздники, и в будни.

Ты, Боже, дашь в пути всё пережить
И лета зной, и зимние все стужи,
Где я посажена, там и должна служить,
Ну, а в селе, пусть церковь села служит.

                22.03.2021.