Полёт во сне

Валентина Хайдукова
А вы когда-нибудь летали?
Паря, как птица над землёй.
Лишь чуть взмахнув легко руками,
И в невесомость с головой.

Неописуемо то чувство,
Лишь оторвавшись от земли,
Тебя охватывает буйство
И в небеса стремишься ты...

И лёгкость тела окрыляет,
Подобно птицам ты паришь.
Душа на мелкие частички
От счастья разлетелась вмиг.

Но сон прервался... Незадача.
Сердечко, как молотобой.
Ну что ж, надеясь на удачу,
Ещё взлечу я ввысь стрелой!