Тепло сердец

Валентина Иконникова
Сон не в сон,совсем не спится,
Стала жёсткою кровать.
Хочет бабушка напиться,
Только жалко внучку звать.

Поздно спать легла сегодня,
На врача ведь учится.
Коли Боженьке угодно,
Толк с неё получится.

Вдруг сердечко прихватило,
Шум в ушах и дрожь в ногах.
Сон опять проходит мимо
Полвторого на часах.

Тут из внучкиной из спальни
Голосок встревоженный.
Я сейчас, бабуля, встану.
Будь поосторожнее.

Посижу с тобою рядом,
Чтоб ты успокоилась
И ладонь твою поглажу,
Вон как  растревожилась

И водичку и лекарства
Всё бабуле принесла.
И кровать помягче стала,
Тут дремота в дом пришла.

Утром ночь гулять ушла
Заглянул рассвет в окошко
Мирно бабушка спала
С тёплой внучкиной ладошкой