Всемирный день поэзии а может всекосмический

Владимир Гельм
Всемирный день поэзии
а может Все-космический,
цветут в стихах гортензии
с душевностью лирической.

Творят поэты новое
о чувствах и делах,
в простое и суровое
времечко, впотьмах-

Или же при свете дня
если вдохновение,
от любви благой огня
дарит озарение.

Помогают в этом музы
подарив творцу любовь,
и не будет он обузой
он творит ведь счастья новь.

Жаль его стихи бесценны-
только на Бумаге,
а жизнь ведь обыкновенна
мало тут отваги-

Надо денежки семье
и поэт идёт к метле,
чтобы семью прокормить
надо ею пошалить.

Или ломиком долбить
лёд, бетон и прочее,
будут денежки платить
за дела рабОчие.

Интересно а как там
в космосе поэтам,
есть ли интерес к трудам
их или сюжеты-

Жизни их, схожи с земными
впрочем что я о земном,
главное дела Благими
остаются пусть во всём.

картина из интернета