Видно, этот огонь...

Александр Николаевич Телешев
Угасает огонь,
Тот который сжигал,
Он в душе был и в сердце годами.
Не поёт та гармонь,
От которой плясал,
Согревала мне душу часами.

Пропадает запал,
Что тогда получил,
Всё любовь мне давала земная.
С ней не в сказке бывал,
Но всегда ощущал,
Что горела огнём , согревая.

И часами не спал,
Рисовал, вырезал
Для любимой узор вырезая.
К ней потом приставал,
Обнимал, целовал,
До рассвета так глаз не смыкая.

Сам теперь не пойму,
Когда ночью я спал,
Столько было огня и запала,
Видно, был весь в плену,
Быть с любимой желал,
Вся любовь её так разжигала.

Тот огонь не найти,
Вместе с ней он пропал,
Ведь глаза вижу только на фото.
Видно, надо пройти,
Что Господь теперь дал,
Может быть не доделал чего-то.

Не пойму я теперь,
Когда утром встаю,
Не зарядкой уже занимаюсь.
Я бегу поскорей
И планшет свой смотрю,
И стихи сочинять вновь пытаюсь.

Видно, этот огонь,
Что давала она,
На стихи мои ныне пролился.
Может взявши ладонь
Нагадала весна,
Что поэтом под старость явился.
     18.03.2021