Про равнодушных

Леонид Куницын
  И есть свои поклонники,
И есть свои фанаты,
И есть свои покойники,
Что ничему не рады...
  Не рады дню весеннему
С ручьями и капелью,
Не слышат птичек пения
С заливами и трелью...
  Их ничего не трогает,
Землёй они укрыты,
Лишь зубы ночью щёлкают
По челюсти открытой...
  И радость не разбудит их,
И горе не зацепит,
Они - живые мумии,-
Судьба таких не треплет...
  Их лица равнодушные,
И к свету безучастны,
С людьми они не дружные,
И им не нужно счастья...
  Как черви подземельные,
Однажды вылезают
И с масками поддельными
По улице шагают...
  На всё, что видится вокруг,
Они глаза закроют,
На завтра свалит их недуг,
И их опять зароют...
  И гонит свет седую тьму,
Звенят сосульки дружно!
И лишь покойник ко всему
Всё так же равнодушен...

                22.03.2021г.