Сутки прочь

Ирина Талых
Разливалось  утро  солнцем  на  стекле,
Кувыркался  полдень  в  мартовском  тепле.

Длился  шаг за шагом  трудоёмкий  день,
Выложил   неспешно  к  сумеркам   ступень.

Сникла  постепенно  неба  бирюза,
Вечер  полусонный  заглянул  в  глаза.

Лунной  речки  воду,  тайнами полны,
Черпали  в   ладони  звёзды  с  вышины.

И  была  спокойна   в карауле  ночь –
Не  скудеет  Вечность.  Только  сутки  прочь…