Вальгалла писателей

Олег Леонидович Сидоров
Стало мне вдруг занимательно:
Существует ли Вальгалла писателей?
Куда попадают, когда умирают,
Те чудаки, что в руке зажимают исписанные листки - как клинки?

В буйстве ли пира мы станем бессмертными
Чадами чаши и радостных рун?
Или суровой тропой Нифльхайма
Канем в молчание порванных струн?

Зря ль сноровили владение перьями?
В море чернильном скитались ладьями,
Прочь от Отчизны гонимы поверьями.
Добры взойдут ли светила над нами?

В вышнем чертоге ли, в нижнем -подскальном-
Встретят нас барды - почившие скальды?
Всяк ли за краем блаженен пророк?
Бой на исходе и близится рок.

Сложены руки мечтательно.
Время отсчитано тщательно.
Худо ли думал, старательно -
Стало мне вдруг занимательно...

22 марта 2021