Без марта не смог бы родиться мой стих

Рита-Марго
Часто задирист, порой несговорчив.
Любит капризные рожицы корчить.
Март - юный повеса, слегка грубоват,
Но козни его я готова прощать.

С метелью сегодня носился с утра,
А солнечным зайчиком прыгал вчера...
Порывами ветра срывая печаль,
Стучался в окно и просился на чай.

Он чувства мои разбудил ото сна.
Я в этого парня давно влюблена.
Мой март своенравен, но искренне рад,
Когда на свиданье бегу к нему в сад!

Устроив с капелью весёлый трезвон,
Вдруг крокусом нежным упал на ладонь.
Лучами прижался, внезапно притих...
Без марта не смог бы родиться мой стих!