На грани пола

Зенцов Константин
===========================================

НА ГРАНИ ПОЛА


на грани пола вырастает хвост
немеют руки
      превращаясь в крылья
и свет из глаз
      восторженно печальный

куда лететь а что за существо
вдруг явит лик пред Божьими глазами
людей смущая танцами мечты

и проще сделать вид что не заметил
на баночке наклеить ярлычок
детей пугая странностью его

такой набор
        двусмысленный геном
 
и воздух спёртый выйдет из клетчатки
 
любимое нашёптывая имя

на гранях заблудившейся волны


***

ДИСКОНТ ОТ БОГА


дисконт от Бога чтобы стать другим
другого тела сущность выбирая
другие волосы длиннее чем река
другие ноги как русалка в
в океане
другими пальцами подхватывать цветок
в котором зло созреет до добра
теряющего с каждой эрой силу
другие сочленения ключиц
включая свет в соседней клетке рёбер
другая кожа изменять свою
рефлексию произнесённой речи
триумф создателя вершина естества
другая грудь со множеством отверстий
для флейты из коралловых лесов
над нею радуга а подо мною рыбы
и вновь безбрежность нисходящих вод
но восходящих удивлённым криком





===========================================

http://stihi.ru/2021/03/29/3278