Гурзуф

Элея Глосар
Здесь все начинается непроизвольно,
Здесь небо глотает морскую волну
И соль растворяется под горизонтом,
И соль растворяется вкусом солёным во рту.

Здесь скалы нетронуты пылью минувших столетий,
Здесь детство играет беспечно с соленой волной
И ловит с азартом прозрачных креветок,
И взглядом влюблённым глотает бескрайний прибой.

Здесь все начинается непроизвольно,
Спускается вечер на плечи, как строгий пиджак
И ветер неловко целует смущенные щеки
И в тихом смущении курит вишневый табак.

Здесь время неспешно и необратимо,
Здесь вся соль Земли на любимых щеках
И согревают заветным безмолвием горы,
Как строгий пиджак на изящных плечах...