Бежало Время марафонцем

Любовь Кравцова
Бежало Время марафонцем,
не умирая, как гонец.
Но всех, кто просто жил под солнцем,
вихрь Времени сметал, вконец!
Бежало Время Филиппидом.
в Афинах умер воин-грек.
Благую весть нес эвпатридам.
Но Время не ослабив бег,
в своём стремлении завидном
не собиралось  умирать!
Несдобровать Ахеменидам.
Афинам Персией не стать...

И булочки, как пташки, с виду,
печёт на март азовский грек
в честь равноденствий, незабытых.
Внук, "жаворонков" в 21  век
ест, щедро сахаром покрытых..

       22 марта 2021 г.


*20 марта  - весеннее равноденствие, 22 - СОроки,в честь 40 мучеников, Жаворонки.
Пекут булочки в виде птичек.

**Эвпатриды - древнейшая аттическая аристократия.