Наивность юности далёкой...

Виктор Волк
про недостатки много мы трубим
то тут то там - подолгу заседаем...
порой и сами в зале мы сидим
и за трибуной - воду попиваем...
не нужно слов и бравурных речей
их слушать уже каждому приелось
эй ты - оратор... - воду здесь - не лей
а лучше сам - возьмись скорей за дело
проценты ты - готов считать до ночи
с чужих докладов - фразы выбирать
а в поле... - ты пахать - идти не хочешь?..
картофель сеять - свёклу убирать?..
иль на завод... - в литейный цех - к печи?
на шахту... - может быть - ты пожелаешь?
нет... - за трибуной вновь - как на печи
ты на локтях... - пиджак свой - протираешь...
пока таких у нас говорунов
на труженика каждого по штуке
мир с недостатками - наш будет всё таков
не подкрепят... - коль слово делом - руки...

Ярославль 1980

P.S.
наивность юности далёкой
мальчишеский максимализм...
давно... - все миновали - сроки...
забыто... - и не строим - коммунизм...