морское

Гера Шторм
Вот так лежать бы, смотреть на море и слушать, слушать,
как волны гальку перебирают под крики чаек.
Позволив ветру касаться кожи, трепать макушку,
ловить глазами заблудший ялик в закате чайном.

И наблюдая, как тонет солнце за горизонтом,   
чешуйки влаги сусальным золотом покрывая,
вплетать дыхание в бесконечность морского рондо,
забыв московскую серость скверов с вороньим граем.

Бесценность времени ощущая особо остро,
в который раз, возвращаясь к морю на побережье,
вот так лежать бы, отдавшись ветру и слушать просто…
Вдыхая соль, отпуская всё, что держало прежде.

/2020-2021/