О, Вы, - Поэты иного поколенья!

Эмилия Лазуровская
О, Вы, - Поэты иного поколенья!
Парад планет изысканных имен.
Урок словесного изящества –
Цветистого и грациозного мышленья
Певцы серебряного века – где вы?
Где вас искать?...
На чьих устах хранится искра?
И где запрятаны слова возвышенной любви…
Мой взгляд скользит по серым,
Скучным теням-лицам.
В них не найти изысканной
Палитры и красы.
Забытые по старым чердакам
Манящие живым теплом – страницы-строчки.
Зовущие к забытым берегам
Любимые мои поэты-одиночки
Уносят вас от нас – седые облака.
Сжимаются кольцом скупые будни
Мой взгляд скользит по хмурым лицам горожан…
Увы! Для Вас сегодня нет
Надежного причала и приюта.
Раздавленную и разграбленную – любовь и веру…
В наш зыбкий и тревожный век –
Мы прячем по подвалам и углам.
2015-2018г