Господь мужчину одарил

Тина Шотт-Небарто
Когда фигура без углов:
Округлости и нежности,
Мужчина пасть к ногам готов
Могучей неизбежности.

За ночь одну, волшебный миг
Отдаст и царство знатное,
И как смущённый ученик
Прошепчет непонятное...

Грааля чаша опьянит, –
О как любовь божественна,
Округлость нежная, – магнит,
Века подарком – женщина!

Господь ваял её, любя,
Радел над каждой линией,
Из детских тёплых одеял
Восходит дивной лилией!



Март, 2021