***

Валерий Руденко 2
Очередная рецензия
http://stihi.ru/2021/03/22/3076
Солью
Инна Раевская


Отпусти. Я тобой был пьян,
А сегодня мне просто лень ...
Покидать, для души диван,
И смотреть за окошком день ....

Расскажи. Черных слов туман,
Растечется по венам рук …
Не спеши, это все обман,
Проникающий в сердце звук …

Не ропщи. Я не дам тебе,
Перед Богом играть «Йозеф К»
Не ищи, наплевать судьбе,
Как ты выйдешь из тупика …

И в глаза, посмотри в глаза,
В них еще не погас рассвет …
За собой, поманит гроза ,
И ты купишь себе билет …


«Йозеф К» - Герой романа Кафки
Банковский служащий Йозеф К., человек беззлобный и трудолюбивый, подсознательно уверен в собственной несостоятельности и с готовностью верит и в абстрактные претензии, ему предъявленные, и в то, что жизнь пошла крахом не просто так, а за дело

Руки Молящегося. Очень известная картина Дюрера