Тапочки

Аннуш Тельш
Мы ходим в тапочках
По грязному подъезду.
И он в пыли,
И вместо лестниц - бездны.
И дети в черных шапочках,
Мечтают об отъезде,
Но пол прогнил,
Бежать по гнили бесполезно.
И нам не выйти,
Не уйти.
Все этажи тоской залиты,
За дверью - тайны все раскрыты
Но мы навеки взаперти.
И не осмелиться никто
За ручку двери потянуть,
Открыть, увидеть и рискнуть...
Нам все равно,
Мы смотрим лишь в кирпичное окно.
Надежда, Вера и Любовь
В палатках,
Среди бомжей и мусора стоящих.
Все руки в кандалах и стерты в кровь,
Под кровью - ранки,
И взгляд на потолок скорбящий.
Над потолком чернеет крыша,
Над ней бушует злое небо,
И потому оно все в гневе,
Что мы в подъезде тихо дышим,
Что мы не видим
И не слышим
Друг друга и
Любовь с Надеждой,
И Веру мы считаем "грешной".
Толкаем тех ,кто в шапках
В бездны,
А то в подъезде
Слишком тесно.
И ходим мимо мы друг друга,
И не касаясь
И безмолвно.
Чужие люди вдруг
Супруги.
Так нынче круто
Так нынче модно.
Сидят спиной к спине,
И смотрят в стены.
Подъезд их тапочком
Прихлопнул...
А сам в огне,
И закипает краска в вене.
Внизу, на первом этаже,
Дверью в подъезд вдруг кто-то
Хлопнул...