Крестики-нолики...

Маргарита Менчинская
Мир был добрее при всех своих сложностях!..
Люди фальшивые. Истины – ложные.
Гложет ночами тоска и отчаянье,
Бродит душа голытьбой неприкаянной.

Вновь от неверия скована путами,
Будто нагая, пустая, разутая!
Ищет не пристань свою, а убежище,
Спрятаться негде и нечем утешиться.

Отнято всё! Что осталось – оболгано!
Небо и то, будто в клочья разодрано.
Солнце упрятав за чёрными тучами,
Сеет дождями унылыми, скучными.

Город, в туманы по крыши укутанный,
Ночи и дни то считает, то путает,
Сбившись со счёта потерь – в вечном трауре -
Зол и опасен, как тигр затравленный.

Пойманы в сети домов-муравейников -
Вечные странники, вечные пленники - 
Цифры и жертвы жестокой статистики -
Крестики-нолики, болтики-винтики…