Окститесь дамы

Тамерлан Меликов
Пусть недоверчивость смутится
За столь нерадостный прием.
Во мне ли гнев не разразится
Скандальным днем?

К чему чванливость презираю
На лицах пудренных, к чему
Ваш дуализм ниспровергаю
В приятельском кругу?

Окститесь дамы! Навлекая
На вашу стать мой мадригал,
Не вы ль на зыби дня ступая,
Высоконравственный кристалл
Хороните, тем придавая
Всей меркантильности сойти
На долгожданный дар любви?