Самооценка

Станислав Державинский
Да жаль, что жизнь, как старое кино,
Нельзя нам в новом цвете переснять…
Но стало б лучше старого оно,
Сейчас уже нам точно не понять.

А может как с компьютерной игрой,
Начальные настройки заменить?
Получим результат совсем другой,
Чтоб можно было как-то оценить.

Как с идеалом жизнь свою сравнить,
Чтобы понять, так жил, а может нет.
Конечно, ничего не изменить,
Но хочется найти на то ответ.

Себя стремимся в жизни оценить,
На сколько КПД твой был высок.
Ругать себя, а может быть хвалить,
За результат, за жизненный итог.