Там, в Храме твоей Души

Наталья Мельчаева-Верина
Да, наверное, это была любовь,
Касалась всех струн души.
Разрывала тело на части,

Распаляла желание жить,
Заставляла сердце стучать все чаще.
Окрыляла,

Билась о стены как зверь.
Там, перед нею, в храме твоей души,
Заколочена наглухо дверь.

Я кричала, быть может, пела.
Писала стихи и прозу,
Летала, падала, ела.

Смотрела,

Как день продолжает закат,
Как смеются цветы,
Как шумит листопад,

Как кружат метели,
И льются дожди!

Но только в храме твоей души
Как прежде,
Слышны лишь надежды моей глухие шаги.

***

Этот храм одинок,
Из его прихожан только я.

Да, еще горстка ангелов,
тех что стоят за тебя.

Я смотрела на них,
Но их лики молчат.

Видимо, в храме твоей души
Тишина захватила даже их светский наряд.

Я смотрела на них,
А они на меня.
Я пыталась их убедить,

что я  - это то,

Что нужно тебе,
Но они будто спят.

Я шумела, кричала,
Рвала пустоту.

Но, видимо, в храме твоей души,
Ангелы слышат только тебя,

Но я все равно никуда не уйду.

Я придумаю сотни и разных причин,
Я заставлю их петь псалмы со мной

Один на один.

Я найду те слова,
Чтобы их убедить,
Эта странная дверь,

Ее нужно открыть.

После спросят «зачем»,
Я им просто скажу,

Что я - это то, что нужно тебе,

И сама им все про рай покажу.