Кого легко любить

Станислав Державинский
Легко любить богатых, знаменитых,
Легко любить красивых, деловых.
Ведь перед ними двери все открыты,
И нет проблем житейских, бытовых.

Легко любить тех, кто мечты исполнит,
Кто в ресторане может шикануть,
Кто шкаф одеждой дорогой наполнит,
Кто на Мальдивы свозит отдохнуть.

Легко любить тех, кто всегда в достатке,
Кто может каждый день цветы дарить.
Тех, у кого всегда и всё в порядке.
Легко с такими беззаботно жить.

Легко любить любовью похотливой,
В такой любви все средства хороши.
Но разве можно стать тогда счастливой,
Любя за всё за это без души.