Зона комфорта

Елена Асачёва
Все привычно, все налажено,
Ничего, что с не любимой.
Все разложено, приглажено,
Только радость – мимо, мимо…

Разговоры кисло-пресные,
Обсуждения и темы.
И давно не интересные
Ежедневные проблемы.

Не рискнул и не осмелился
Из комфортной выйти зоны.
Не поверив – разуверился,
Не найдя свои резоны.

Предсказуемо заранее,
Как успех и гибель Рима:
Будешь жить, любовью раненный,
Только счастье – мимо, мимо…