Анна, но не Каренина

Алевтина Мацонко
Да разве можно все стерпеть, какие муки.
А впереди что меня ждет? Лишь боль разлуки.
Зачем любовь ко мне пришла дождливым вечером.?
Ее я вовсе не ждала. Я с мужем венчана.

Зачем терзают по ночам все муки совести?
Не справиться сегодня мне. В плену у горести.
Он о любви мне говорил, был убедителен.
И взгляд его, меня пронзил, он был волнителен.

И если горечь у мужчин, они  справляются.
ВСе заливается  вином и этим славятся.
Своей печалью тяготить его вдруг стала.
КАк он не может все понять ,что я пропала.

Что делать мне теперь. Ведь богом венчана.
Я у судьбы в плену, была доверчива.
Его, любовь, себя, других я обрекаю.
Под поезд мне? Он выход мой? Пока не знаю...