сократ о буддизме

Александр-Д Андерсен
сократ о буддизме

вот тропкой горною, монах,
уходит в мир познания,
но, без общения, в горах,
сомненья и терзания,

нельзя из книжек получить,
ни опыт, для сознания,
не может одиноко жить
порочное незнание,

но, опыт жизни, только там,
с душою тело, где ты сам,
живёшь, средь мира из людей,
где мысль зависит от идей,

а что в горах, там тишина,
земля вдали, с вершин видна,
а жизнь земная и одна,
кипит, у самого лишь дна,

..