Март-проказник

Луиза Медведева
Март-проказник солнцем дразнит.
Прячет тщательно его.
Ясный день — сердечный праздник.
Было два таких всего.

Может, Март, чуток полегче
Стоит быть на вираже…
Видишь, дождь холодный хлещет?
Часть весны прошло уже.

Вышло, видимо, случайно,
Что погода — драбадан...
Только чуточку печально,
Что теплу недопуск дан.

Очень хочется напиться
Соком плачущих берёз.
Март, пора остепениться.
Говорю тебе всерьёз.

*
Картинка взята из интернета.
*
Слово " Драбадан " - употребляют, желая подчеркнуть необычайную прыть, удаль и сомнительно - выпуклое ухарство сильнопьющего, который несмотря на то, что был пьян вдрабаган ( тоесть, мертвецки ) - однако, дополз, добрёл или дотащился ( или же, наоборот - Не дополз, Не добрёл и Не дотащился ) до дома...