Ах зима

Валерий Писаренко
Ах зима,зима,зима:
В ней морозы и снега,
Круговертей в ней снежинок,-
Предвесенняя пора.

После мартовского снега,
Открывается к весне стезя,
А в апреле от снежинок,
Остаётся лишь зимы слеза.

Ах зима,зима,зима,
Я тебя люблю,не плачь;
Ты прекрасна,но весна,
Для меня к любви стезя.

Ах зима,зима,зима!
Я с тобою откровенен,
Ведь к любви зовёт весна,
И поэтому весне я верен...