Очки

Александр Макарычевв
Есть очки квадратные,
В них квадратен круг,
Солнце в них-квадратное
Не до шуток, друг.

Одеваю круглые,
В них пропал квадрат,
Уголки округлились,
Не до шуток, брат.

В трёх углах не вижу я
Ни квадрат, ни круг
И они меня не зрят
Что мне делать, друг?

Хорошо, что в мире этом
Есть ещё очки поэтов,
Тех, кто правду эту знает
Тайны мира объясняет

Если хочешь быть свободным
Сбрось очки, не важно, кто ты:
Без рабов умрёт банкир,
Мы построим честный мир!