идёшь по песку как цапля

Анна Кантелинен
всё бессмысленно - проигрышь
и обоюдный гамбит
у разбитого судна тряпки полощишь
в грязном городе, что не любим

королевич твой был другим
только разве сейчас его в ветрах приморских отловишь
засучи рукава, кидай невод, ларец открыт -
ты не вспомнишь
ни адрес, ни почерк, ни город,
ни кто где же тебе там был дорог

только в каждый прилив северного моря
наряжаешься в платье и каблуки
в них идёшь по песку как цапля
спотыкаясь
но чтобы любимый-единственный
в этот хоть раз заметил
нелепо шатающуюся девицу
и может быть "здравствуй" сказать
подоплыл