мимо меня несутся дворы

Анна Кантелинен
ждёт меня на морозе такси
убежала я из любви
или может меня надоумили
ведь сама дура дурой я
из котомки выпрыгивают стихи
катакомбы прошлой моей войны
кто успел убежать - тот есть умный
заговаривай себе зубы
пока мимо меня несутся дворы
ЗСД, и каналы, что как топоры
зубы скалят и рубят дороги
обивать чтоб чужие пороги
и устав, не найдя даже угол
порвавши чулки, расквасив колени
по рябой мокрой улице к своей любви
иду с рёвом надрывном, робея
чтоб меня она снова жалела