Наблюдения

Ольга Золотухина
Нас пустили поиграть в Мир,
Научиться различать Свет,
Дали крылья – Путь в тончайший Эфир,
Жажду сердца, чтоб искало ответ.

Нам даны просторы звездных миров,
Тайны смыслов и пики вершин.
Но для всех многообразных основ
Выбираем мы мерило – аршин.

Вырвав то, что нам доступно как смысл
Поместили на весы эталон
И рисуем свой бездарный эскиз,
Разбавляя тьму на тон-полутон.

Оглянись, ведь красок в каждом полно.
За октаву сможет выйти чудак,
А безумец нарисует окно
На кирпичной стене. Просто так.

Неприкаянный возжет трын-траву,
Призывая всех ушедших Богов,
А блаженный в мир вернет глубину,
Напоит его влагой основ.

Верный выведет из топи любой,
Чуткий вовремя протянет ладонь,
Сильный просто будет рядом с тобой,
Светлый высветит дорогу Домой.

И соединятся Миры
Во Вселенную Рожденных Творцов.
- Кто они? Другие иль мы,
Зазвучавшие на краешке слов?

 Свет и Звук преобразуя в себе,
Выбирайся из липкого сна.
Эта Жизнь – она твоя
И тебе – весть благая –
Во Вселенной весна.