Стихи - загадка сущности моей...

Фальшборт
Стихи - загадка сущности моей
То блеск небес, то мрачность трюма
То томность Музы, то в тиши полей
То редкое звучание парфюма.

Фантазия - как скопище утех
Не смысл жизни, не работы к ряду
Но вызвать бурю, мозга взрыв, у тех
Кто сам порою не жалеет яду.

Всё ближе к котловану пьедестала
Всё дальше Та, с кого пошёл исток
Вот был Фальшборт и вот его не стало
Он как в корзине скомканый листок.

22.3.2021