Удобства

Юрий Шевелёв
22.03.21

Удобства

Всё стирается лёгким нажатьем –
Новый век предоставил удобства…
Тут прекрасное, тут и уродство,
Как любовники в мусорном баке…
Но преследуют нас без отбоя,
Ведь их вновь оживляет система…
«Удалять?», «Принимать?» – не дилемма,
Это просто тупик, без покоя…

Здесь по кругу доступны движенья –
Лишь слегка изменяясь в итоге…
Кто там миру сказал: «Мы не боги»? –
Он не ведал кошмар повторенья…
Когда то, что создал чей-то гений,
Неподвластно ни сердцу, ни воле…
Когда мир заточён в произволе
И в удобстве своих же творений…