Запуская в сердце женщину...

Марина Потапова -Крючкова
Запуская в сердце женщину,
Посмотри в глаза ей пристальней:
Что тебе в них там обещано
И на сколько это искренне?
Что в них теплится на донышке,
Чем горят — любовью, жадностью?
Ветреностью, словно пёрышко
Или  нежностью и радостью?
Настоящее и ложное
Внешне могут быть похожими,
Только с первым будешь счастлив ты,
Со вторым — увы, прохожим лишь.
Даже если ты с других планет,
Но земную встретил женщину,
Загляни в глаза — в них столько лет
Вся любовь тебе завещана.