А женщины бывают разные...

Людмила Пайль
* * * * *
А женщины
бывают разные:
Трудолюбивые и праздные,
И тихие, в делах серьёзные,
А иногда - потоки слезные.
Неравнодушные -
Клубки с антеннами.
Порой послушными.
Порою стервами.

Еще - хозяйками гостеприимными.
Бывают зайками.
Бывают Иными.
Под обстоятельства.
И обязательства.
Не терпят ханжества,
Лжи и предательства.

Бывают мамами они любимыми.
Родными самыми.
Необходимыми.
Подруги классные
Средь них встречаются.
Достоинств перечень 
Здесь не кончается...

А пуще прежнего
Хотят любимыми
Быть дамы нежные!
Неповторимыми!
И солнцем быть для вас 
Всегла в одном числе,
Любовь и спутника
Найти в одном лице.

Для вас, мужчин родных,
Они стараются
И, плача по ночам,
Днем улыбаются...
Прощают вам грехи,
И невнимание,
А в сердце стынет грусть
Непонимания...

12.02.2021